En Valencia le llamamos melón de Argel. Quien puede resistirse.
La sandía es al verano lo que la sopa al invierno. No se entiende la temporada sin ella, se convierte en la compañera perfecta en cualquier momento del día y apetece siempre. Pero es que además tiene 10 beneficios que harán que quieras comerla todo el rato, al natural, en polo, en batido, en smoothie…
Tiene mucha agua así que es perfecta para mantenerte hidratada.
Tiene fibra, así que te ayudará a regularte en esta temporada en la que las comidas fuera de casa y los excesos nos juegan malas pasadas.
Es hipocalórica, unas 20 calorías por cada 100 gramos.
Aporta sales minerales como el magnesio y potasio.
Ejerce un efecto diurético así que es perfecta para depurar el organismo.
Es rica en licopeno, una sustancia que cuando está en grandes cantidades en el torrente sanguíneo, neutraliza los radicales libres. Es decir, es antioxidante.
Ayuda a calmar el dolor muscular ya recuperar el músculo fatigado gracias a que la L-citrulina que contiene se transforma en el cuerpo en L-arginina que retira el amoníaco de los músculos ayudando a su recuperación. Además, aumenta la síntesis de colágeno y las hormonas involucradas en el crecimiento y desarrollo del músculo.
Valores nutricionales de la sandía
(por cada 100 gramos)
– Calorías: 20,3
– Hidratos de carbono: 4,5 gramos
– Magnesio: 11 miligramos
– Potasio: 88,5 miligramos
– Fibra: 0,3 gramos
– Ácido fólico: 3 microgramos
– Betacaroteno: 18 microgramos
Y está riquisima a cualquier hora, fresca pero no helada y ahora no tengo porque si no me iba a cortarme una tajada. Abrazos
ResponderEliminarRecuerdo que en la feria de julio, por la noche habia puestos para comerte una sandía fresquita, lo que tambien vi mas recientemente en la playa de Rimini por la noche.
EliminarNo es una fruta de mi devoción pero reconozco lo refrescante que es.
ResponderEliminarEres de tierras mas frescas y la valorais menos.
EliminarAy , Marcos! Me has traido mi niñez a la mente, mi abuelo siempre la llamaba Melo d´Argel :)
ResponderEliminarGracias.
Besos y feliz fin de semana.
Así es como los conocemos aqui. Y "maricones" a los uruguayos (la fruta), aunque ya no se pone en los letreros para que no se piense insultamos a los nacidos en Uruguay, y me parece bien, era bautismo popular simplemente.
EliminarLa amooooooo es para mi la fruta predilecta en verano
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana Marcos
Y muy cundidora si hay invitados.
EliminarY es deliciosa. Sobre todo en el verano.
ResponderEliminarUn abeazo
Y es deliciosa. Sobre todo en el verano.
ResponderEliminarUn abeazo