Feliz otoño

Feliz otoño

sábado, 3 de septiembre de 2016

LA SANDÍA




En Valencia le llamamos melón de Argel. Quien puede resistirse.

La sandía es al verano lo que la sopa al invierno. No se entiende la temporada sin ella, se convierte en la compañera perfecta en cualquier momento del día y apetece siempre. Pero es que además tiene 10 beneficios que harán que quieras comerla todo el rato, al natural, en polo, en batido, en smoothie…

Tiene mucha agua así que es perfecta para mantenerte hidratada.

Tiene fibra, así que te ayudará a regularte en esta temporada en la que las comidas fuera de casa y los excesos nos juegan malas pasadas.

Es hipocalórica, unas 20 calorías por cada 100 gramos.

Aporta sales minerales como el magnesio y potasio.

Ejerce un efecto diurético así que es perfecta para depurar el organismo.

Es rica en licopeno, una sustancia que cuando está en grandes cantidades en el torrente sanguíneo, neutraliza los radicales libres. Es decir, es antioxidante.

Ayuda a calmar el dolor muscular ya recuperar el músculo fatigado gracias a que la L-citrulina que contiene se transforma en el cuerpo en L-arginina que retira el amoníaco de los músculos ayudando a su recuperación. Además, aumenta la síntesis de colágeno y las hormonas involucradas en el crecimiento y desarrollo del músculo.

Valores nutricionales de la sandía

(por cada 100 gramos)

– Calorías: 20,3

– Hidratos de carbono: 4,5 gramos

– Magnesio: 11 miligramos

– Potasio: 88,5 miligramos

– Fibra: 0,3 gramos

– Ácido fólico: 3 microgramos

– Betacaroteno: 18 microgramos



10 comentarios:

  1. Y está riquisima a cualquier hora, fresca pero no helada y ahora no tengo porque si no me iba a cortarme una tajada. Abrazos

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    1. Recuerdo que en la feria de julio, por la noche habia puestos para comerte una sandía fresquita, lo que tambien vi mas recientemente en la playa de Rimini por la noche.

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  2. No es una fruta de mi devoción pero reconozco lo refrescante que es.

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    1. Eres de tierras mas frescas y la valorais menos.

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  3. Ay , Marcos! Me has traido mi niñez a la mente, mi abuelo siempre la llamaba Melo d´Argel :)
    Gracias.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. Así es como los conocemos aqui. Y "maricones" a los uruguayos (la fruta), aunque ya no se pone en los letreros para que no se piense insultamos a los nacidos en Uruguay, y me parece bien, era bautismo popular simplemente.

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  4. La amooooooo es para mi la fruta predilecta en verano
    Cariños y buen fin de semana Marcos

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  5. Y es deliciosa. Sobre todo en el verano.

    Un abeazo

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  6. Y es deliciosa. Sobre todo en el verano.

    Un abeazo

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